安美牙醫診所 | 植牙,台北大直,舒眠植牙,牙周病雷射,安美植牙牙醫診所,台北植牙,安美牙醫,無痛植牙,全口重建,牙周雷射,牙周病治療,謝懷德,一顆壞牙賭上你的50年 -- 人工植牙
醫療團隊 七大成功關鍵 媒體報導 牙周雷射 舒眠植牙 全口重建 免費諮詢 成功案例


植牙可提升生活品質

許多人都有部份缺牙的經驗,當部份缺牙時,患者可以選擇製作牙橋、配戴活動假牙或是人工植牙,其中,活動假牙的價格是三種之中便宜的。但是,活動假牙在方便性上遠不如植牙,因此現在有越來越多的患者寧願選擇比較貴的植牙而放棄活動假牙。

活動假牙在配戴時,基本上都有設計鉤子鉤住鄰近牙齒,鉤子周圍容易堆積食物渣滓,如果沒清潔乾淨,一旦藏污納垢,細菌容易引起牙根發炎、長膿或腫脹,更嚴重的,周邊鄰近的自然牙也容易產生蛀牙、牙周病。

因此,配戴活動假牙,吃完東西就要盡快將假牙洗乾淨,因為附著在假牙的食物殘渣、唾液蛋白質等只要約15到30分鐘便逐漸酸化,容易引起鉤子周邊牙齒的蛀牙。

此外,局部活動假牙所能承受的咬合力量,約只有自然牙齒的一、二成,因此配戴活動假牙的患者,日常生活上,必須選擇柔軟的食物食用,而像花生、堅果類等較硬食物必須少吃,以免傷及假牙。

安美牙醫診所提醒您,如果要避免配戴活動假牙的困擾,則可以考慮進行人工植牙,以目前人工植牙的高成功率與後續所帶給患者生活上便利與飲食品質上的提升,是效益相當高的一項治療。

 

立即線上預約


gotop