安美牙醫診所 | 植牙,台北大直,舒眠植牙,牙周病雷射,安美植牙牙醫診所,台北植牙,安美牙醫,無痛植牙,全口重建,牙周雷射,牙周病治療,謝懷德,一顆壞牙賭上你的50年 -- 人工植牙
醫療團隊 七大成功關鍵 媒體報導 牙周雷射 舒眠植牙 全口重建 免費諮詢 成功案例


人工植牙-我是不是可以做人工植牙?

人工植牙是在患者口內缺牙的部分或顎面組織缺損部分植入人工牙根,以此牙根為基礎,恢復原來缺失的牙齒或缺損的顎面組織。

一般人會想要植牙,主要是因為口中的缺牙,使得他們失去咬合和咀嚼的能力,甚至吃東西的時候還會隱隱作痛。部份植牙者,希望藉著植牙來改善面頰的美觀,因為缺牙造成他們笑起來不雅觀,以致發笑時,必須用手掩嘴,避免被人看到缺牙。

人工植牙的優點是可免除因為缺牙做假牙,而磨損兩側真牙,同時不使缺牙區之骨頭局部吸收而影響美觀。能達到保有真牙,又可恢復咀嚼能力的目的。在目前的牙醫醫療領域之中,只要患者的條件夠,都可以做人工植牙。

一般來說,人工植牙和拔牙有異曲同工之妙。拔牙是局部麻醉後,將牙齒拔出來;而人工植牙則是局部麻醉後,將人工牙根植入人體的上下顎骨,因此,只要患者能做拔牙的小手術,就可以接受人工植牙,而且在整個手術過程中,是在局部麻醉的情況下完成,患者不會有任何疼痛的感覺,部份患者植牙手術後的不適感甚至比拔牙後的不適感更少。

不過最重要的考慮因素仍是齒槽骨的寬度與高度,如果齒槽骨不夠寬、不夠高、不夠堅固,就沒有辦法承受植牙植體植入以及接下來必須承受的咬合力量,為避免將來人工植牙不穩固或是容易毀損,可以先進行補骨來解決。

安美牙醫診所提醒您,假如您想達到保有真牙,又可徹底解決缺牙問題,人工植牙是現代科技的一大貢獻,缺牙患者贗復的最佳選擇。

 

立即線上預約


gotop