安美牙醫診所 | 植牙,台北大直,舒眠植牙,牙周病雷射,安美植牙牙醫診所,台北植牙,安美牙醫,無痛植牙,全口重建,牙周雷射,牙周病治療,謝懷德,一顆壞牙賭上你的50年 -- 植牙知識
醫療團隊 七大成功關鍵 媒體報導 牙周雷射 舒眠植牙 全口重建 免費諮詢 成功案例


老人家也需要人工植牙



當人的年紀越來越大,口中的牙齒會越來越少,有些老人家甚至可能有全口無牙的狀況,不少老人家面對缺牙問題時,在活動假牙與人工植牙的選擇間,往往會陷入兩難的考量,想要選擇人工植牙卻擔心價格太高,但選擇活動假牙,卻又害怕未來每天都要面對拿上拿下及吃東西的不方便。



有些老人家認為年紀已經那麼大了,可能可以使用牙齒的歲月不多了,還要花那麼多錢去做人工植牙,認為太不值得了。但以現在的醫學水準,台灣人平均壽命活到七、八十歲是相當平常的事情,早已不是過去的「人生七十古來稀」的時代了,而牙齒又是每天必須要用到的器官,因此牙齒使用上對於生活方便性就變得格外的重要了!



雖然除了人工植牙外,老人家還可以選擇做活動假牙,它的費用會省很多,但是,活動假牙對大多數的人而言,會感到不方便,同時常常覺得口中有異物感。再加上老人家腸胃的消化與吸收原本就不是很好,如果牙齒的咀嚼功能不佳,將影響老人家的食慾與腸胃吸收,對健康是有相當大的負面影響,因此常常在臨床上看見老人家裝了活動假牙以後,反而因適應不良導致食慾不振。

安美牙醫診所提醒您,牙齒的完整對於外觀、發音、咀嚼功能息息相關,在考量植牙費用的同時,也勿忘了保持原有的生活品質,讓家中長輩每天都能健康安心的大快朵頤喔!

 

立即線上預約


gotop