安美牙醫診所 | 植牙,台北大直,舒眠植牙,牙周病雷射,安美植牙牙醫診所,台北植牙,安美牙醫,無痛植牙,全口重建,牙周雷射,牙周病治療,謝懷德,一顆壞牙賭上你的50年 -- 植牙知識
醫療團隊 七大成功關鍵 媒體報導 牙周雷射 舒眠植牙 全口重建 免費諮詢 成功案例

植牙的過程是什麼感覺?

做植牙手術前,大多數人多半是既期待又怕受傷害,一面希望能儘快擁有一口新牙,另一方面又對人工植牙心生恐懼,不知道植牙的過程會不會很痛?

植牙手術大概可以分成四個階段。第一個階段是手術前,醫師會進行局部麻醉,在手術部位的附近注射麻醉劑,如同拔牙一樣,只有在針筒刺入牙齦的那一剎那有些許疼痛。

在麻藥發揮效果後,就會進入第二階段,醫師會用手術刀將牙齦切開讓齒槽骨露出。此時患者會有牙齦被翻開的感覺,但是因事先已先進行麻醉麻藥,因此不會感覺到疼痛。

在牙齦翻開後,醫師會開始進行第三階段:鑽孔及放入人工牙根。這一個階段,因為醫生是用工具鑽洞,過程中患者會感覺到些許的震動及壓力感,口腔中伴有大量的生理食鹽水沖洗,鑽洞會由小尺寸的鑽頭逐漸換至大尺寸的鑽頭。

等到人工牙根放入後,基本上手術已將完成,最後醫師則是將牙齦縫合。

整個過程,患者都是在局部麻醉的情形下接受手術,處於清醒狀態下進行手術,過程仍有感覺但是不會感到疼痛,若對植牙手術或牙醫有所恐懼的患者,則可選擇舒眠植牙,讓自己在放鬆及淺眠的狀態下完成植牙手術。

安美牙醫診所提醒您,植牙過程對患者來說,是心理上的壓力高過於生理上的不適感,因此,只要找對合格專業並對植牙擁有豐富經驗的醫生,您也可以快樂擁有人生的第三副牙齒喔!



 

 

立即線上預約


gotop