安美牙醫診所 | 植牙,台北大直,舒眠植牙,牙周病雷射,安美植牙牙醫診所,台北植牙,安美牙醫,無痛植牙,全口重建,牙周雷射,牙周病治療,謝懷德,一顆壞牙賭上你的50年 -- 植牙知識
醫療團隊 七大成功關鍵 媒體報導 牙周雷射 舒眠植牙 全口重建 免費諮詢 成功案例

植牙不用擔心骨頭條件不好

人工植牙,是用鈦金屬所做成的人工牙根,附著在齒槽骨上,然後在人工牙根上鎖上支台齒並製作假牙。所以,齒槽骨的條件好不好,關係著人工牙根的支撐力。

齒槽骨的高度與寬度不足,將導致人工牙根的固定力量不夠,此時醫生會為患者進行補骨,補骨是利用自體骨或是人工骨粉增加骨頭的量。如果是上顎骨不足,醫生有時會建議患者進行「鼻竇增高術」,來增加骨頭的高度。除了齒槽骨的高度與寬度不足外,另一個條件不足的情況,是骨頭的骨質疏鬆,或是骨頭的骨質太硬。

骨質疏鬆會產生手術後骨整合不佳,而骨質太硬,則會發生骨頭內血液供應不良而導致骨整合不佳,兩者將造成植牙手術困難度提高,並可能造成植牙手術失敗,因此有骨質疏鬆或是骨質過硬情況的患者,必需慎選有經驗的醫師進行植牙手術。

安美牙醫診所謝懷德院長提醒您,如果患者的骨頭條件不足,不用過於緊張,只要找對有足夠經驗的醫師,透過補骨手術克服問題,您依然可以成功的完成植牙手術,重拾咀嚼食物的樂趣。

安美牙醫診所補骨手術採用患者自體骨補骨,並以先進的超音波骨刀為患者取骨,讓取骨手術的傷口降至最小,減輕植牙手術後的疼痛感,讓您的治療安全又安心!


 

立即線上預約


gotop