醫療團隊 七大成功關鍵 媒體報導 牙周雷射 舒眠植牙 全口重建 免費諮詢 成功案例

牙科顯微鏡妙用 補綴、根管一把罩

牙醫師要在口腔裡動手術、修補殘牙斷齒,就像模型師製作袖珍娃娃屋一樣,是件耗時又慢磨的事;除了活動空間小、細節多,還要時時留意患者的體力與反應,這些都考驗著牙醫師的功力!

安美牙醫院長謝懷德醫生斥資引進的牙醫數位科技以提升診所醫療品質:牙科顯微鏡的運用和3D數位口掃機,新穎的設備大幅提昇了牙醫師們的臨床操作速度,對於各項手術醫療項目也可成功的縮短治療時間,減低患者張口看牙之苦,是謝院長心中最值得的投資。

設備是無生命的,然而操作者是活的,牙科設備相輔相成能將效用最大化,對醫病雙方而言是雙贏的結果;就以常見的根管治療為例,牙科顯微鏡可以深入並放大醫生視角,在困難的牙根尖手術、根尖囊腫、多彎曲根管、根管阻塞等細微處提供更完整的細部放大,使病灶處理更徹底有效。

進行顯微根管治療後的病齒,往往是破損有洞的,透過數位口掃機蒐集口腔齒列資訊後直接將數據交由專業牙技師製作假牙或綴補瓷塊,不僅省去咬膜、取膜的步驟,還可更精準的與牙齒契合!謝懷德醫生補充,在補綴粘合過程中我們同樣會利用牙科顯微鏡針對假牙貼合牙周處及補綴物邊緣處細部放大判斷,達到邊緣修型、補綴契合的最佳效果,降低細菌侵入的機會!

醫生豐富的臨床經驗足以處理大大小小的牙科疾病,有了數位顯微的靈活設備更能如虎添翼提升醫療品質、節省下寶貴的時間。歡迎點選文內影片介紹,您會更了解設備升級後的改變與躍進!

了解更多請預約安美牙醫0800-877699,
官方Line「@ouf7108o」(須包含@)搜尋。


立即線上預約


gotop