安美牙醫診所 | 植牙,台北大直,舒眠植牙,牙周病雷射,安美植牙牙醫診所,台北植牙,安美牙醫,無痛植牙,全口重建,牙周雷射,牙周病治療,謝懷德,一顆壞牙賭上你的50年 -- 銀髮族,植牙,舒眠植牙
醫療團隊 七大成功關鍵 媒體報導 牙周雷射 舒眠植牙 全口重建 免費諮詢 成功案例

舒眠牙醫新知─銀髮族的假牙危機

                                                                        

家中長輩或多或少都有缺牙或配戴假牙的習慣,臨床上發現,長期配戴假牙的銀髮族們,多半都有假牙不合、咀嚼不便等問題;今天安美牙醫診所就來談談銀髮族的假牙問題!

銀髮族戴假牙常見問題
配戴假牙最常出現的問題,就是咬合不正;常見許多患者為了省錢,一副假牙配戴10、20年,殊不知隨著年齡增長所產生的牙床萎縮及退化等現象,當年那副假牙早就已經和口腔不合!以下歸納了銀髮族最惱人的假牙問題:
1. 牙周組織退化使得齒槽骨吸收萎縮,讓假牙容易鬆脫形成牙齒走位,影響咀嚼與進食。
2. 假牙與口腔咬合不正,使得舌頭長期與假牙摩擦,造成潰爛、傷口難以癒合現象。
3. 配戴超過10年以上的假牙,經常因為食物殘渣難以清潔造成牙床發炎、疼痛。
4. 傳統假牙較易堆積食物殘渣,特別是活動金屬鉤假牙;當口腔清潔不當則容易引起牙周病與蛀牙等疾病,影響牙周健康。

無法與牙床緊密貼合的假牙,不僅容易傷害口腔黏膜,造成傷口潰爛外;吃東西無法好好咀嚼與消化也成為一大挑戰!牙齒好壞都在在影響到營養的吸收與腸胃的消化健康,對於體力的維持與長期保健,是重要的關鍵因素。

elder

3D導航精準植牙,銀髮族樂開懷
應是享受人生的樂齡歲月,實在不該再有「難以啟齒」的困擾!針對這樣的問題,安美牙醫診所使用3D導航幫助長輩們精準植牙;或可搭配舒眠植牙方式,讓長輩們輕鬆植牙少受罪!

安美牙醫診所具備完善的植牙設備,透過3D導航植牙,醫師可以精確的將口腔內死角一覽無遺,在齒槽骨高度許可下,精準的將人工牙根植入,避免破壞周圍牙周組織,減少術後疼痛不適。協助銀髮族再度用有穩固耐用的牙齒,又可以大口啖肉啃芭樂,綻露出久違的笑容了。

安美牙醫診所提醒您,有慢性疾病(EX:高血壓、糖尿病、心臟病…等高風險疾病)或體能狀況不佳的銀髮族患者,需待病情獲得穩定控制後,由專業醫師判斷是否能進行植牙手術唷!

                                                             安美牙醫診所免費諮詢專線:0800-877-699

 

立即線上預約


gotop