安美牙醫診所 | 植牙,台北大直,舒眠植牙,牙周病雷射,安美植牙牙醫診所,台北植牙,安美牙醫,無痛植牙,全口重建,牙周雷射,牙周病治療,謝懷德,一顆壞牙賭上你的50年 -- 全口重建,植牙,舒眠植牙
醫療團隊 七大成功關鍵 媒體報導 牙周雷射 舒眠植牙 全口重建 免費諮詢 成功案例

 

人工植牙新知─人工牙冠技術躍進:日本精工牙冠

                                                                        

植牙二部曲:人工植體與固定牙冠

人工植牙,是由齒槽骨中的植體與人工牙冠所組成,除了植體需確實與齒槽骨達到骨整合外,還要安置上不易脫落且耐受力高的人工牙冠,才能在不斷的開咬咀嚼運動下使用長久。

除了植體的穩固性,位於植體上頭的人工牙冠部份,因為關係到外表美觀、色澤自然度、可承受硬度等種種因素,是植牙成功與否的關鍵因素!安美牙醫診所使用特殊設計的日本精工牙冠,它毋須使用黏著劑、不刺激牙齦,且好拆卸、便利回診檢查的特色,為安美牙醫診所的醫療特色與優勢。

何謂日本精工牙冠
傳統的人工牙冠,是在支台的上方製做牙套,若支台與牙套並不是精密製作的話,那麼兩者間的縫隙就必須要使用黏著劑進行固定。

傳統牙冠,與牙周不密合擬真度低,易卡殘渣

使用日本精工假牙之牙冠支台

安美日本精工牙冠,無需黏著,不刺激牙齦

日本精工牙冠,則是將精密設計過的牙套和支台連接在一起,而不需使用黏著劑,毋須擔心殘膠汙染與刺激牙床牙骨!且人工牙冠固定後可呈現較自然的生長樣貌,與真牙相似度極高,兼顧了美觀與口腔健康。

傳統人工牙冠V.S日本精工牙冠

傳統人工牙冠

日本精工牙冠

說明

在支台的上方製做牙套,支台與牙套並不是精密製作,需要使用黏著劑禁行固定

將精密設計過的牙套和支台連接在一起,有卡榫設計而不需要使用黏著劑

固定方式

利用螺絲將支台與植體扭緊,使兩者固定,使用黏著劑將牙冠與支台固定。

具有精密設計的直接卡榫功能,毋須以黏著劑固定人工牙根,可直接鑲嵌於人工牙根上。

回診便利性

因使用黏著劑,使牙冠不易取下檢查或進行術後修正。

假牙卡榫功能,方便醫生可於患者回診時取下檢查及微調。

與真牙相似度

擬真度較低,容易有間隙過大或植體邊緣變色現象。

擬真度高,支台與牙套的接著點非常深入牙齦,故接處緊密,與自然牙生長狀態相似度高。

優點

1. 人工牙冠製作費用成本較低

2. 為多數診所使用,臨床案例多。

1. 毋須使用黏著劑,不用擔心殘膠汙染與刺激牙床牙骨

2. 不會因為黏著劑的化學變化傷害人工牙根,導致牙齦萎縮或是人工牙根損壞等風險。

3. 沒有螺絲孔,不刺激牙齦。

4. 擬真度高,可媲美真牙。 

缺點

1. 日後若有拆除必要時牙套難以取下

2. 黏著後深層黏膠不易清潔而容易卡髒汙

3. 可以見到溢出的殘膠, 殘膠容易汙染牙周組織,影響骨整合

1. 成本較高,支台需精密研磨,牙冠需使用貴金屬或全瓷冠,成本較高。

2. 醫師專業與技工製作技術門檻較高。


安美牙醫診所選擇高品質的日本精工牙冠,避免傳統人工牙冠可能帶來的黏著劑變質及汙染,對牙周組織造成傷害;期待讓前來求診的植牙患者都能獲得健康、美觀的植牙服務。
若您有植牙及任何相關疑問,歡迎透過免費諮詢或線上預約服務與我們連絡,安美牙醫診所免費服務專線為0800-877-699,歡迎您多加利用。

                                                             安美牙醫診所免費諮詢專線:0800-877-699

 

立即線上預約


gotop