安美牙醫診所 | 植牙,台北大直,舒眠植牙,牙周病雷射,安美植牙牙醫診所,台北植牙,安美牙醫,無痛植牙,全口重建,牙周雷射,牙周病治療,謝懷德,一顆壞牙賭上你的50年 -- 一個都不能少 牙齒的骨牌效應
醫療團隊 七大成功關鍵 媒體報導 牙周雷射 舒眠植牙 全口重建 免費諮詢 成功案例

 



人工植牙新知-一個都不能少   牙齒的骨牌效應

 

打麻將是國內許多民眾的休閒娛樂,最痛苦的事情大概就是三缺一了,缺了一個牌咖,就只能扼腕,呆坐到天明。可你不能不知道,牙齒如果缺了一個,就不是這麼簡單就能解決的事情喔!

缺牙不擺平   全口都失衡
近年來,國內民眾的口腔健康指數正逐漸下滑,缺牙成為一項重要的指標,許多患者都在缺牙後才意識到需要求診就醫的事實,安美牙醫診所謝懷德醫師提醒民眾,常見的缺牙原因有4種:牙周病、先天缺牙、蛀牙、意外傷害,不論是何種原因缺牙,一旦口腔出現缺口,就應盡速就醫,以免影響到其他健康的原生牙。

很多患者會問:「缺牙不會痛,不治療不行嗎?」答案是肯定不行的!牙齒是一種沉默的口腔殺手,常常是時間累積久了,造成的傷害才會浮出檯面,這時候察覺到只能亡羊補牢了!

謝懷德醫師提醒民眾,口腔中只要出現一顆缺牙,就容易造成食物堆積、牙齒清潔不良、鄰牙失衡傾斜、牙床結構鬆動等等,嚴重的話甚至會導致臉型變形的後果;某部分的患者考量到美觀問題,只願意植前牙,後牙反而要視情況而定,這樣的觀念是錯誤的!牙齒是緊密排列的共同體,每顆牙齒都要承受3個面向的力量,要是某個方向出現空缺,牙齒失去抗衡的能力,隨之而來的就是牙齒倒榻的連鎖效應。

假牙多選擇 適用看個人
目前治療缺牙的方式主要有活動假牙、固定假牙、植牙3種,重建缺牙與全口重建都是相當複雜的療程,需要多方面的考量,尤其是植牙,更需要全面的評估,例如:缺牙位置、缺牙顆數、牙周條件、咬合狀況、患者預算…等等,都是醫師需要列入考慮的項目。

安美牙醫診所謝懷德醫師提醒民眾,由於每位患者的口腔條件不一,需要經由專業醫師的評估與診斷,才能找到正確適合個人的治療方式,把握診療的黃金時期,才是治療缺牙最有效的解決方法!


安美牙醫診所免費諮詢專線:0800-877-699

 

立即線上預約


gotop