安美牙醫診所 | 植牙,台北大直,舒眠植牙,牙周病雷射,安美植牙牙醫診所,台北植牙,安美牙醫,無痛植牙,全口重建,牙周雷射,牙周病治療,謝懷德,一顆壞牙賭上你的50年 -- 茶漬、菸垢好惱人 噴砂美白好過年
醫療團隊 七大成功關鍵 媒體報導 牙周雷射 舒眠植牙 全口重建 免費諮詢 成功案例

 



人工植牙新知-茶漬、菸垢好惱人  噴砂美白好過年


「每條大街小巷,每個人的嘴裡,見面第一句話,就是恭喜恭喜……。」新年歌曲響遍全台各地,您卻因為一口黃牙而不敢開口唱嗎?事實上,日常生活中造成牙齒變色的因素有許多可能,例如:抽菸、喝酒、刷牙不當、藥物影響、老化等等,都容易產生色素沉澱與堆積,讓牙齒蒙上一層灰。

 

咖啡當水喝  上班族有齒難露
門診中常見正值妙齡的上班族女性,平時為了工作猛吞咖啡提神,顧了肚子卻忽略了牙齒,累積一年下來的咖啡漬,在牙齒上形成難看的污垢,讓不少上班族根本不敢拓展生活圈、人際關係相當匱乏、甚至嚴重缺乏自信。


 

牙齒美容醫生謝懷德醫師指出,咖啡、紅酒、燒烤等深色食物都容易造成牙齒染色,但在日常飲食中一定會沾染色素,只是在於牙齒染色程度上的差異,因此謝懷德醫師提醒,有牙齒美白需求的患者,除了要對症下藥之外,還必須格外注重飲食習慣,才能讓牙齒一直保持潔白無瑕的完美狀態。

 


 

菸不離手  齒齒留「香」?
現代人生活壓力大,隨處可見人手一支菸的情景,公車站、咖啡館、辦公室常常都是煙霧繚繞,讓人喘不過氣來。但您可能不知道,吸菸除了有害健康之外,菸品中所含的尼古丁、菸焦油等化學物質,都有可能對牙周組織造成破壞,大大的提高罹患牙周病的機率!



 

謝懷德醫師呼籲,抽菸除了有害身體健康之外,還會讓牙齒黏上一層汙垢,臨床案例中常見患者擁有良好的刷牙習慣,卻因為吸菸導致牙周病、牙齒發黃黯淡,嚴重影響牙齒的外觀,由於菸品的傷害,再勤勞的刷牙都只是做白工。

 

正逢年節期間,診所湧進大量有美白需求的患者,安美牙醫診所謝懷德院長表示,不論是長期飲用咖啡、茶品,或是有抽菸、嚼食檳榔習慣的患者,都會建議使用噴砂美白方式,達到去除牙齒表面的汙漬,回復原生牙最初的顏色與光澤。

 

噴砂美白是利用氣壓將碳酸鈉粒子直接噴灑在牙齒表面上,由於碳酸納粒子的直徑非常小,不但可以有效清除牙齒上的髒污、斑點,也不會傷害到牙齒的構造;但特別值得注意的是,目前市面上的碳酸鈉粒子種類很多,患者在手術前應向牙醫師詢問清楚,才能真正達到健康與美麗兼顧的效果!

 

過年期間,您還在為一口黃牙耿耿於懷嗎?只要30分鐘,利用噴砂美白就可以快速的擁有亮白的牙齒,讓您輕鬆過好年!

 

 

 

 

台北植牙安美牙醫診所免費諮詢專線:0800-877-699

 

立即線上預約


gotop