安美牙醫診所 | 植牙,台北大直,舒眠植牙,牙周病雷射,安美植牙牙醫診所,台北植牙,安美牙醫,無痛植牙,全口重建,牙周雷射,牙周病治療,謝懷德,一顆壞牙賭上你的50年 -- 謝懷德醫師診療室:臺灣人的牙周病危機!
醫療團隊 七大成功關鍵 媒體報導 牙周雷射 舒眠植牙 全口重建 免費諮詢 成功案例

 



人工植牙新知-謝懷德醫師診療室:臺灣人的牙周病危機!



第二課│牙周病有什麼徵兆?
如文章前言所提,牙周病到底給了我們什麼訊息?讓我們能夠早一步的發現與治療。第二課就針對牙周病的症狀進行解說,讓民眾能夠自行在家檢測,把握治療牙周病的關鍵時間。

 

相信民眾對於某個牙膏廣告的台詞都印象深刻:「牙齦出血是牙周病的前兆!」但牙齦出血一定是牙周病嗎?不是火氣大嗎?許多人都存有這樣的疑問,答案當然不是絕對的!那要怎麼判斷到底是不是牙周病呢?請跟著以下幾個步驟,來為自己的口腔健康把關!



 

步驟1:輕壓牙齦,是否有出血的現象?

步驟2:觀察牙齦的顏色,健康的牙齦是粉紅色,不健康的牙齦會呈現暗紅色。

步驟3:牙齦是否腫脹?像台語說的「齒腳浮浮」?

步驟4:輕搖牙齒,是否感覺牙齒搖搖晃晃?

步驟5:喝一口冰飲、再喝一口熱飲,會不會覺得冷熱牙齒都敏感?

步驟6:檢查牙縫是否有比以前更大?



 

牙齦出血、牙齦紅腫暗沉、牙齒搖搖晃晃、有敏感性牙齒、牙縫變大都是牙周病的症狀,如果有符合其中幾項,就有可能已經罹患牙周病,應盡速至牙醫診所進行檢查與相關治療。

 

下一堂課,謝懷德醫師要講解牙周病的治療方式唷∼不要錯過囉!

 

 

 

 

台北植牙安美牙醫診所免費諮詢專線:0800-877-699

 

立即線上預約


gotop