安美牙醫診所 | 植牙,台北大直,舒眠植牙,牙周病雷射,安美植牙牙醫診所,台北植牙,安美牙醫,無痛植牙,全口重建,牙周雷射,牙周病治療,謝懷德,一顆壞牙賭上你的50年 -- 拔牙莫輕忽!術後照顧是關鍵
醫療團隊 七大成功關鍵 媒體報導 牙周雷射 舒眠植牙 全口重建 免費諮詢 成功案例

 



人工植牙新知-拔牙莫輕忽!術後照顧是關鍵



相信許多民眾光聽到「拔牙」這兩個字就會產生莫名的恐懼感,其實拔牙這項技術在牙科的應用當中相當廣泛,拔牙也是牙科治療的其中一個項目,拔除掉狀況不佳的病牙,再用最適合患者的方式進行補救,例如:假牙、牙橋、植牙等。看似簡單的手術,還是會造成傷口出血、腫脹、疼痛的狀況發生,要如何小心的照顧傷口,讓傷口能夠快速、良好的癒合,是非常重要的一項學習功課!


 

此外,在牙醫師為患者進行拔牙之前,也有幾點注意事項是患者需要格外留意的,只要確實遵守拔牙術前與術後的守則,就能重回健康的生活步調。

 


 

【拔牙前的注意事項】

1.手術前應主動告知醫師是否會對任何藥物產生過敏。

2.手術前一星期應暫停使用含有阿斯匹靈的藥物。

3.有下列疾病應在術前主動告知醫師:懷孕、高血壓、心臟病、血有病、愛滋病、糖尿病等凝血功能異常的疾病。

 


 

【拔牙後的注意事項】

1.咬住止血棉花一小時,期間避免講話,口水與血液直接吞嚥即可。

2.避免用舌頭去碰觸傷口、亦不可吸允傷口。

3.術後一小時避免漱口、刷牙。

4.拔完牙後24小時,可冰敷傷口外側的臉頰,以減少出血與腫脹。

5.拔完牙後48小時,可改用熱敷來消腫。

6.麻藥消退後可食用較為軟、溫的食物,應暫時避免使用與傷口同側的牙齒。

7.術後24小時刷牙時可暫時避開傷口,輕輕帶過即可。

8.術後一星期避免抽煙、喝酒、吃辣。

9. 請遵照醫師的指示用藥。

10.若有拆線需求,請於一星期後回診。

11.拔牙隔天若出現身體不適等症狀,應立即與我們連絡。

 

 


安美牙醫診所院長謝懷德醫師提醒,有少部分的患者會忽略拔牙後的傷口照顧,這是相當危險的舉動,口腔是非常敏感、柔軟的器官,患者在進行完拔牙手術後,應要確實遵照醫師的指示用藥,並注意術後的飲食習慣與清潔方式,才能讓傷口在最快速的時間內癒合,進行下一階段的治療計畫。

 


 

安美牙醫診所關心您的口腔健康!



 

 

 

台北植牙安美牙醫診所免費諮詢專線:0800-877-699

 

立即線上預約


gotop